Descrição
Em ‘Nutrição’, o leitor terá a oportunidade de apreciar e rever orientações gerais das necessidades e recomendações de nutrientes e de energia visando à promoção e à manutenção da saúde, que são tópicos atuais e sujeitos a intervenções leigas, e muitas vezes, inadequadas e abusivas. A obra, coordenada pela nutricionista e professora afiliada da Unifesp-EPM Dra. Lilian Cuppari, enfoca também a difícil e complexa orientação nutricional para uma série de doenças cuja orientação nutricional apresenta aspecto essencial, entre elas obesidade, diabetes mellitus, câncer, doenças renais, cardiovasculares e do trato digestório, na presença de cirurgia e trauma, bem como a interação medicamentosa drogas e nutrientes. Nesta edição, destacam-se as mudanças implementadas sobre as necessidades e as recomendações de nutrientes e de energia, ambas baseadas nas publicações do Institute of Medicine (EUA), órgão responsável pela elaboração da Dietary Reference Intake (DRI). Além disso, há um novo capítulo sobre a aplicação dessas recomendações na avaliação e no planejamento dietético de indivíduos, o qual orienta os profissionais a utilizar adequadamente esses novos conceitos.