Descrição
Em 1989, Jeffrey Steingarten tomou uma decisão drástica- vítima feliz de uma ‘doença’ peculiar-obsessão não natural por comida-, abandonou a carreira de advogado para se tornar crítico gastronômico da Vogue. De lá para cá, nada mais o deteve. Vai ao Japão para provar um bife, o Wagyu, pura carne de uma antiga raça de gado japonês paparicada ao longo da vida com massagem e acupuntura. Em Palermo, resolve escalar o etna e descobrir as origens do sorvete. A paixão pelo chucrute o leva à Alsácia, o cheiro das trufas ao Piemonte. Impetuoso e implacável- além de auto-irônico, naturalmente-, descobre que o segredo das batatas fritas mais sublimes é fritá-las em gordura de cavalo. Steingarten é o homem que comeu de tudo e sobreviveu para contar. E nós somos seus convidados no banquete delicioso que é este livro.Esta é uma antologia dos artigos do temido e festejado crítico gastronômico da Vogue americana. Como a personalidade do autor, o conjunto é heterogêneo: livro de receitas, relato de viagens, crônica de costumes… Steingarten é o homem que comeu de tudo e sobreviveu para contar – neste livro divertido e impiedosamente irônico.





