Descrição
Tudo (ou uma porção caprichada) sobre a cultura e a arte do bem comer Você sabia que… …O cachorro quente surgiu em 1900 no Polo Grounds, Nova York, na época o mais importante estádio de beisebol dos Estados Unidos? …Preocupado em melhorar o abastecimento e a alimentação de suas tropas foi Napoleão Bonaparte o responsável pela invenção dos enlatados? …No Mato Grosso faz-se uma sopa com bananas verdes? …Dentre as regras da boa educação à mesa preconizadas por Leonardo da Vinci, incluía-se ‘não limpar sua faca na roupa de quem estiver a seu lado’? Delicie-se com estas e muitas outras curiosidades sobre a riquíssima e milenar cultura gastronômica. O PEqueno Dicionário de Gastronomia, fruto de pesquisa apaixonada e minuciosa de Maria Lucia Gomensoro, lançamento da Objetiva, reúne cerca de 3.700 verbetes – inusitados, sugestivos, engraçados. E, sobretudo, carregados de informação. NEsta obra de referência, a primeira no gênero no Brasil, você vai encontrar histórias incríveis sobre os ingredientes que utilizamos no dia-a-dia e hábitos exóticos de outros lugares e outros tempos. UM conhecimento precioso sobre a arte do bem comer e beber. NOmes de iguarias, formas de preparo, molhos, invenções fantásticas da natureza e do homem – Maria Lucia foi listando seus verbetes e saboreando cada descoberta. É Esse universo, ao mesmo tempo trivial e sofisticado, que ela divide com seus leitores. A Cada página um mundo de cores, sabores, texturas, prazeres. É Ler, desfrutar e – por que não? – impressionar os amigos com seu vasto saber na companhia de um excelente vinho.





